Навеяло

Чередаснов Орозге
Близко Луна, как на нитке подвешена,
Шлёт свой волшебный, таинственный свет,
Видит Луна, как счастливая женщина
Вздрогнула посвисту розги в ответ.

Ярче Луна от улыбки негаданной,
Смотрит бесстыдно, насмешливо, и
Ниже сорочки, как водится, задранной,
Видит она отраженья свои.

Ныне не хочет Луна одиночества,
Даже спустилась бы прямо на двор,
Так ей примерить отчаянно хочется
Вздутых рубцов кумачовый узор.

Дёрнулась женщина, вскинула голову,
Вскрикнула, вновь растянулась в струну.
Есть ли сомнения, как это здорово
Так непритворно повыть на Луну.