Ангелы в чёрных шинелях

Вячеслав Ульяницкий
Шагают приставы на службу
Учить честнее жить людей,
Как не калечить долгом дружбу
И не бросать в беде детей.
Преподавать науку права,
Для тех, обходит кто закон,
Кому нужна поправка нрава
Со всех бессовестных сторон.
Тех, кто прибрал к рукам чужое,
Обманом взял и всё таит,
Ничтожно малое, большое,
Судебный пристав посетит.
Свершать являясь справедливость,
Будто народный мститель встарь,
Судебный пристав – исполнитель –
В делах о чести секретарь.