Сон

Виктор Воскресенский
Этой душной летней ночью мне приснился сон.
Всем увиденным воочью был я потрясён.
Муза избранным поэтам вслух читала стих,
Гипнотически при этом действуя на них.
Облик женственной красотки – Russian Superstar:
Снизу – тонкие колготки, сверху – пеньюар.
У других упали строки гладью на листок.
Я глядел(не будьте строги) на её пупок.
В голове сумбур полнейший. Стихослог не прёт.
Слаще этой Музы-гейши лишь запретный плод.
План захвата сердца дамы был предельно прост.
Из-за парты, как цунами, встал я в полный рост
И, шурша обновкой модной, к Музе прямиком:
– Что ты делаешь сегодня поздно вечерком?
Мы стихи писать не будем о любви большой.
Отдохнём от скучных буден телом и душой...

Не всегда такое снится. А хотелось бы!
Ночью ветреной девице сдался без борьбы.
Утром хлопнул рюмку водки и прозрел клошар:
На полу лежат колготки, рядом – пеньюар.