Есть в стране говорят власть имущие...

Евгений Антушевич
Есть в стране говорят власть имущие,
Раком родину грубо епущие,
Руки будто у них загребущие,
Зеньки сальные, завидущие.

Есть в стране говорят власть имущие,
Наш народ на погибель ведущие,
Служат органы им вездесущие,
В тюрьмы ими упрятаны лучшие.

Есть в стране говорят власть имущие,
Обещанья с трибун раздающие,
Песню лживую складно поющие,
Все при галстуках, все не пьющие.

Есть в стране говорят власть имущие,
На откаты и взятки живущие,
За бугор то и дело снующие,
Власть народа не признающие.

Есть в стране говорят власть имущие,
Уже жопой ресурсы жрущие,
Задарма их врагам продающие,
Как овец нас с тобою стригущие.

Есть в стране говорят власть имущие,
С головы двадцать лет как гниющие,
На закон с колокольни плюющие,
Тон коррупции задающие.

А ещё говорят власть имущие,
Словно боги в стране всемогущие,
Потому и творят власть имущие,
Преступления вопиющие...