Ноябрь

Александр Лиманский
Прозрачный воздух отдыхает
От межсезонной кутерьмы,
И жизни скорость затихает,
Вся в ожидании зимы.

Уж бабье лето пролетело,
И листопаду вышел срок,
В полях прохладный иней смело
Поутру белым пухом лег.

Последние пернатых стаи
Торопятся на юг умчать,
Чтоб в крае теплом без печали
Зимы суровость переждать.

Сквозь фиолетовые тучи,
Еще надеясь подмигнуть,
В глаза ударит солнца лучик,
Рассеяв мрачных мыслей грусть.

И первые снежинки роем
Неслышно в воздухе кружат;
И слышится, как где-то с воем
Зима готовит свой парад …