Зимняя ночь

Екатерина Шушковская
Небо  скрыто  пеленой,
Снег  идёт  на город  мой.
И, легко  кружась,  снежинки,
Неустанно  ткут  простынки,
Накрывая    белизной,
Дремлющего  над Невой.
В тихой  синеве  вокруг,
Падает лебяжий  пух,
Так  картина   нереальна,-
Состояние  -   астрально.
Дивно  ночка хороша,
Медленно летит  душа,
Ускользая от забот.
Попадает  в край  свобод.
И приходит ощущенье,
Нет, не мысли,- лишь свеченье,
Навевая  в  явь  напевы,
Сказок  Снежной королевы.
Кажется,  в огромном  зале,
Звуки  стынут на рояле,
Создавая,  не  скупясь,
Нам  с  Галактикою  связь.
Вот, ковёр из снега  тает,
Время быстро пролистает,
Эту ночь   и  настроенье
День  изменит  за мгновенье.
Погоди  чуть-чуть.  Потом.
Мы досмотрим  и уйдём.