Патефон с пластинками достала

Лора Лета
"Серые в небе тучи -
Это лишь только сон.
Солнышка брызнет лучик
На старенький твой патефон..."
     Альфа


Патефон c пластинками достала.
Покрутила ручку, он молчит.
Знать, и он, не только я устала,
От того, что дождик всё стучит.

Солнышка как будто не бывало,
За окошком хмурится октябрь,
Из пожухлых листьев покрывало
Застилает пасмурную хлябь.

Даже ярый бедолага - ветер
Не сумел развеять полумрак,
Мечется, но крепко держат сети
Из дождей не вырваться никак!