третий год...

Инкки
третий  год  пошел  как  не  читаю
не  могу  собрать  вниманье  в  точку
время  то  жалеет  то  хохочет
пряча  в  нарисованном  кармане
суть  свою  свободой  делать  столько
сколько  захочу

чувства
как  собаки  или  вещи
здесь  не  предают
ложась  листвою
возле  губ  дверей  или  улиток
в  солнце  улетающих  машин

в  мороке  мужчин  и  море  женщин
есть  одно  окно  с  сентябрьским  снегом
где  на  подоконнике  согрелся
именем  цветок  от  королей
с  лодочками  листьев 
горделина
в  пурпур  незатейливой  каймы
зелень  заключая  не  пустив
за  границы  мира  у  стекла
память  о  …

так  и  мы
в  горшках  своих  историй
и  земле  из  памяти  о  ней
ждем  когда  прольется  теплый  дождь
корни  ради  кроны  напоив
чтобы  еще  раз  пустить  кораблик
мысли  в  море  неба  голубое
что  никто  нам  здесь  уже  не  сможет
ветреность  друг  друга  заменить

рвется  круг  и  тоненькая  нить
размыкает  силу  без  натуги
любят  не  за  что-то
а  того
чьи  слова  невстреч  или  молчаний
можно  бесконечно  ожидать 
видя  в  этом  свет
а  не  томленье
выдержки  душевных  диафрагм