Выше голову, выше...

Юрий Селивёрстов
* * *
Выше голову, выше!
Видишь, солнце на крыше
С голубицей присело?
Значит, время приспело...

Значит, все!
Значит, скоро –
День прибавится споро…
И, разбужен грачами,
Дол зальется ручьями.

Значит, слава природе,
Снег сойдет в огороде…
И, царапнув окошко,
Замяукает кошка.

Значит, завтра, возможно,
Будет в туфельках можно…
А чуть позже – девчонки
Оголятся в юбчонки.

Значит, сладится дело –
Как весна захотела…
А пока…
Эй, на крыше:
«Выше голову, выше!»