Пес

Генри Тренер
Я проснулась - ночь густая
И пронзительная боль
Тишину во тьму сгребая,
Воет пес, играя роль

Так пронзительно и чисто,
Выводя минорный путь,
Так протяжно, нарочито,
Вызывая в сердце жуть.

Чья душа - фонтан замерший
Пролетела вдоль окна?
Кто-то умер. Пес заросший
Выл не зря, как сатана.

Почему так безнадежно:
В смерти - просто, в жизни - сложно?
Бедный пес, ну дай покою,
Я сама сейчас завою!

И животное смирилось,
С лап слизав остатки горя,
С душами людей сроднилась
Вся собачья злая доля.