Бессмертие

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Я, как прочие гении
Несчастливым помру,
Без хвалебного пения,
Неизвестным в миру.

Краткий срок без зазрения
Мне Всевышний впаял.
Жизнь сплошное терпение
Для таких вот, как я.

Стану лучше растением
Я в лесной полосе,
Но сперва удобрением,
Как другие, как все.

Быть Тарковским Арсением
Я совсем не стремлюсь
Тяжела жизнь у гения
Коротка. Ну и пусть!

=====
Вот одно из моих озарений:
По прошествии множества лет
Сквозь забвения умерших Гениев
Пробивается истинный свет.

Скуп господь, не даёт откровений-
Сладких крох от вселенского пира.
Их несут нам в мучениях Гении,
Как частицы бессмертного Мира.
1.11.2012г.