Лишь звёзды и цветы

Анна Родичева Росс
Когда печали горестной пласты
Ложатся на узоры светлых дней,
Когда вдруг кажется: все рухнули мосты
И одиночество все крепче и сильней,
Когда вдруг кажется: на свете ты один,
Совсем один, не нужен никому,
Тогда надень пальто, ко мне приди,
Я дверь тебе открою, обниму...

И мы затопим маленький камин,
Нальем в бокалы лёгкого вина,
И ты забудешь, что ты был один,
И я забуду, что была одна...
Одна была... Лишь звёзды и цветы
Вплетали в сны лазоревую весть
О том, что где-то есть на свете ты,
А значит, и надежда тоже есть...