Ноябрь

Ирина Вележ
Ноябрь,ты своей невзрачностью уныл,
дождём промозглым все поля,леса умыл,
а у деревьев оголил ты кроны,
и на их ветках только каркают вороны.

Как не люблю я ноября невзрачность:
небес холодную,тягучую прозрачность,
покрыта инеем замёрзшая земля,
скорей бы снег уже накрыл её поля.

Всё больше дней коротких и тоскливых,
а ночи-с завыванием ветров игривых.
И длинных тёмных сумерек печаль.
И редко,когда гость зайдёт на чай.