Осенний листочек

Галина Александровна Белякова
Холод. Ветер листья гонит,
Гонит по полям открытым.
Все деревья стали голы,
Нечем им пока укрыться.

Только чудом, и остался
Жёлтый, маленький листочек,
Изо всех он сил держался,
Несмышленый, мой дружочек.

Так, решил он подивиться
Осенью своей родимой.
Яркой лампой Алладина
Выглядел листочек милый.

И остался одиноко
На кусту висеть случайно.
Нет, за ним следила зорко
Ель, и укрывала тайно.