о возрасте

Ирина Фатьянова
Сотни тысяч дорог и небес синева.
Перепугано мечемся в замкнутом круге,
Свежесть ранней весны и сухая листва –
Мы не знаем, увы, ничего друг о друге…

Мы чужие… Устало глядим в никуда…
Старость, молодость – это две длинных минуты
Стынет кровь, и по венам струится вода,
Я взрослею, а ты уже нет почему-то.

Ты стареешь и знаешь – еще мне не время,
Под шагами моими ломается лед,
Каждой клеткою тела люблю без сомненья,
Твою силу, которая скоро уйдет.

Годы лечат? Они только ранят больнее,
Боем старых часов дико давят виски,
Рвут на части, крушат, ничего не жалея.
Разрезают ножом эту жизнь на куски.

Без тебя зимы станут на вечность длинней,
Без тебя будет осень бесцветной и серой,
Без тебя затеряюсь в безликости дней,
Среди шумной толпы злых людей-лицемеров.

2004
Ирина Фатьянова