Уходит время палевого цвета

Елена Керчь
Спокойный день столь милой мне поры,
Уходит время палевого цвета,
Туманы ниже, и поздней рассветы,
И опустели шумные дворы.
В обнимку с деревом,
В нем солнца луч разбросан,
И мысли мои жёлты и легки,
И хочется писать стихи
Лишь о тебе,
О, царственная осень!