Экспромт об Овне от Овна. Тема от Нонны Рыбалко

Людмила Тельминова -Пензий
Заблудший Овен -
Нонна Рыбалко
 Мой Овен на овечку бросил взгляд
 и отвести, как видно, не сумел.
 Дороже шубка у неё в сто крат,
 ну, а меня он дёшево одел.
 Копытца у овечки хороши,
 глаза на Овна преданно глядят,
 на уши он навешал ей лапши:
 ещё чуть-чуть - ягненочка родят!
 Хоть семеро по лавочкам у нас,
 он всем свою показывает прыть,
 и на меня смотреть не хочет в фас!...
 Но я должна его предупредить:
 Запомни, коль наставишь мне рога:
 я - Козерог, рожденный в год Быка!
 ***

ЭКСПРОМТ От ОВНА
 Я, Овен! Да, баран, но не позволю,
 Наклёпы на меня, тут отпускать на волю!
 Лапшу навесил, шубку ей купил,
 С Овечкою ягнёночка родил...
 Да, нежности шепчу своей Овечке,
 Дарю ей шубки, розочки, колечки...
 И радуюсь, Овечка мне родит,
 Ягнёночка кудрявого на вид.
 А как иначе род свой продлевать,
 И крепкую семью с любимой создавать?
 Зачем Барану Козерог? У Козерога гордость -- рог,
 Ни нежности, ни ласки, ни согласия,
 Ну не семья, сплошная катавасия!
 А хочется семейного уюта,
 Рога есть у меня закрученные круто!