17, 2

Галина Мадонова
Я силу эту узнаю.
Я родом из ее корней.
В хрустящих корочках краюх
площадки солнечные дней,

бутылочных осколков блеск
и в синих лужах - облака,
и воздуха холодный вес
на листьях, яблоках, руках,

пичуги певчей пестрота,
заброшенного дома лом, -
так много разного кругом,
так капля радугой блестит, -
все хлеб домой не донести.

2012