Мы все когда - нибудь уйдем!

Ольга Хельга Колесникова
Мы прорастём корнями
В эту землю
И вверх поднимемся
В сплетении ветвей

В дождях растаем
Станем прахом, пылью
Останемся червями
У корней

Глазами бабочек
Мы этот мир увидим
Цветок в саду
Окутает пыльцой

Забудем, как любить
И ненавидеть
Наш век заполнится
Заботою простой:

Как нам прожить
Под ветрами порхая?
Как в пламени
Небрежно не сгореть?

По праху
Пеплом крыл своих
Ступая
Сольёмся с ветром
Только бы успеть…

Успеть шмелём
Жужжащим покружиться
Успеть напиться ледяной воды
Успеть погибнув
Снова воплотиться

В кого – не важно
Только б не уйти!!!