Призвание или Сон Мариинского парка

Наталья Мельница
Осенний парк нанизан на лучи
Закатного остуженного солнца.
Все тише, глуше к вечеру стучит
Аллейный пульс и сердце реже бьется.

Людей зовут родные очаги,
Их кутерьма стихает ближе к ночи.
Палитру голосов, крик, бег, шаги
Сегодня слышать парк уже не хочет.

Он будет спать, укутавшись в пальто
Из нежных, теплых, яркокрылых листьев.
Не помешает ему завтра вновь ничто
Стать декорацией к людской счастливой жизни.

1 ноября 2012