Приговор Моды

Ева 09
Сегодня подиум блистает неповторимо неизбитым...
Открыто всё и замерзает — но так прекрасно быть в «копытах»,
прикрыться  тоненькой полоской чего-то ярконебылого,
в штанишках — от Картье обносках, зато всё это очень ново!
Пусть воет злой колючий ветер, мороз под сорок на дворе,
«Моделька»  снега не заметит - в колготках-шортах в январе...

Пупок блистает серебром — тату и пирсинг каждый зрит,
и бес весёлый под ребром — лишь дурень мимо пробежит!
В зубах зажата сигаретка, мартини, виски, клуб ночной,
не дева и не профурсетка — зверёк загадочный такой...
Напялит нечто, ходит павой из жарких стран - шикарный форс!
Но...никогда не станет мамой...Росточек жизни в ней замёрз.

А те, шикарные, с плакатов, что так загадочно глядят,
кумиры тысячи фанатов - они фастфуда не едят!
Не носят тряпочных обносков спортивно-стройные девчата.
Не курят модных папиросок, и спать ложатся до заката.
Бассейн, гимнастика, массажи, диета, спорт, на солнце бег...
И про любовь забыли даже — им надо быть прекрасней всех!

Чтоб на плакате оказаться, сверкая створками зубов,
собою надо заниматься — без лени и без дураков,
не повторяя обезьянкой за Модой всех её чудес:
судьба — не шляпная болванка, не дремлет в рёбрах шалый бес...
Потом расплачиваться поздно — обокралА себя, как вор:
стремилась жить красиво-звёздно, а получился приговор.


31.10.2012

Фото зарабатывающей(слева)себе приговор
сделано автором с натуры.