Где-то там, в глубине души

Юрий Пономарев 2
Где-то там, в глубине души,
Я росток храню, светлый лучик.
И, живя в скорбях, я молюсь в тиши,
Пусть грозят ветра черной тучей.

Ты живи, росток, светлый мой дружок,
Нам бы хлад земной одолеть.
Мир иной родной он, конечно, твой,
Не умри, росток, а свет, не смей догореть...

Ты так быстро летишь время - чудная лань
От рожденья до смерти - прыжок
Мысль терзает лихая, прошу я - отстань!
Друг один на земле у меня, только Бог...

Скорый в помощи Он, когда я попрошу,
Чтоб помог и извел из беды.
Нерадивый я и крест лишь ношу.
Повторяю предательство страшной среды.

Так прости же о Боже меня!
Боль душевную, приди, успокой,
И Водою Живою укроти гнев огня
Посети Благодатью святой...