Ежик

Евгений Казмировский
У ежика хозяйка заболела,
не наливает в миску молока.
Он целый день лежит в углу без дела,
и гложет его смертная тоска.
Ей каждый вечер надо  «на иголки» -
их в клинике  ей ставит мудрый врач -
у ежика их множество, но только
не гОдны для лечения - хоть плачь.
Пускай пройдет бездарная неделя!
Придет, хозяюшка, здорова и свежа –
и жизнь наполнится какой-то новой целью
и новым счастьем наградит ежа!