помадка

Виктор Иванович Антонов
Я твердо знаю, - жизнь моя игра...
Так дайте мне игрушки с позолотой!
Не стертые до дыр, не бусы из стекла,
Чтоб улыбнуться смог я косоротой.

И наигравшись бросил: "Что ж, пошли!
Какая ты ни есть, но все же баба.
От прошлых, тех что были, похмели,-
Могу быть верным если очень надо.

Нет поражений, как и нет побед...
Любовь, и та укрылась в безвременье,
Курок взведенный в перекрестьи лет,
И вертикаль, ведущая в забвенье.

Играю тем, что выдала судьба,
Подкрашивая блеклые подарки.
Твержу сквозь зубы:"задолбала мишура",
И копошусь в ней в поисках помадки.