Тусклость

Владимир Хомич
Сданы билеты на вокзал,
Ветер противно дует в шею:
Что выиграл я, что прогадал
И почему уныло злею?

Безликие мелькают лица,
Как-то приземисто и скучно,
Нахохлилась у лужи птица,
День ноября скребётся сучно.

Автобус, грязью удручённый,
Толстая  женщина с собакой,
Мужик, похмельем пригвождённый,
И я как будто с голой с…..

Во всём никчемность, пусть меня
Зовут к себе друзья руками.
Всё по листкам календаря,
Мерзлая мерзость под ногами.

Как сер задрыпаный вокзал!
Дождь превращается в порошу, –
Что получил я, что отдал!
Куда несу пустую ношу?