Домоседы декабря

Александр Стародубцев
               
              Ольге Цыгановой

Отрешенно смотрят ели
На дороги и поля:
Где морозы и метели -
Домоседы декабря?

А метели и морозы
Потеряли чернотроп.
Тихий дождик сеет слезы
На потерянный сугроб.

А зима… ау… шатунья…
Заблудилась в ноябре.
Не пора ли в новолунье
Шить узоры на окне?

Не пора ли на дороги,
На дубравы и поля
Стлать пуховые сугробы
До средины февраля?

Гостья дум не канителит.
От соседей прячет смех.
"На сочельник жду метели…
До весны укрою всех..."