Огненные хризантемы

Наталия Тараненко
Цепляюсь травой
за камни,
грубой ниткою белой
по ткани
ползу..
Хочется
броситься в небо,
а потом
долго спускаться
парашютом
салюта.
Огненный дождь –
атрибут праздника:
дракон раскрывает все пасти,
в них – огненные хризантемы...

Горошины крови рассыпаны.
Солнце смеется.

Я – провод.
Азбука морзе.
Чьи-то вдохи и выдохи
криками чаек
взрезают,
пронзают насквозь.

Обещанье дождя...
Я хочу обниматься с дождём,
зёрна солнечных дней
пряча в ситец рубахи.