Люблю я красоту родного края

Анночка Огула
Люблю я красоту родного края.
Полёт орла над старенькой рекой.
Ведь наш пейзаж не отличим от рая,
В нём счастье дня - ты дотянись рукой.
 
Вдыхая запах леса - дышишь счастьем.
А если смотришь, то гармонией живёшь.
Любим природой, ты гоним будешь ненастьем,
И, как цветок после дождей, ты оживёшь. 

Кто-то искал себя в давно забытых буднях,
Или, напротив, жил мечтой о небылом,
А я смотрю на окружающую жизнь в днях,
И радуюсь моментам о жилом. 

К каплям росы я прикасаюсь утром.
Ловлю губами шепот трепетного дня.
А если я брожу в сомнении мутном,
Природа мне подскажет путь, где я. 

Одно из главных - сохранить природу.
Одно из важных - полюбить её.
Заметьте, когда чувствуем свободу,
Мы в жизнь внедряем сердцу чуждое новьё!...