Друзьям

Анночка Огула
Зелёный чай давно уже остыл.
Лимона долька осветлила цвет напитка,
И ход часов как будто бы застыл,
А часть меня как будто часть убытка.
Не знаю я сейчас, что значит грусть.
Ведь с нею я слилась как воедино.
Вы знаете? К вам больше не вернусь!
Не надо так поглядывать невинно...
Сейчас лежу, терзает тело боль.
На градуснике ртуть с минутой выше.
Пожалуйста, снимите с чувств пароль!
Не прячьте искренность свою на крыше!
Сейчас я понимаю - нет друзей...
А завтра я пойму, что нету близких...
Пожалуйста, верните всё скорей,
Не опускайтесь до поступков этих низких!
Ты хоть кричи - поддержка не придет,
Не принесёт пакет с лимонами и чаем...
И рядышком не сядет, не поймёт,
Не скажет, что переживём, что миг случаен!
И вот мой взгляд направлен в потолок,
На нём как кадры из воспоминаний...
Кто ту заботу в омут уволок?
Зачем забыли прошлых лет стараний...?...