Город

Дмитрий Сироткин
Сквозь дебри большого города
Идем непонятно куда,
Идем без особого повода,
Течём, как реки вода.

Безликое серое месиво
Железа, плоти и мысли,
Души покрытые плесенью
Тонут в сливках, которые скисли.

Заманив нас огнями яркими,
Притянув, как осетра блесной,
Навалился бетонными балками
Обезумевший город живой.

Иллюзорную дав нам свободу,
Где на выбор семь смертных грехов,
Он меняет нашу природу,
Превращая в послушных рабов.

01.11.2012