Почему мы не впадаем в спячку?

Сергей Ожич
Почему мы не впадаем в спячку,
Как медведи осенью в лесу?
Не могу я видеть льды висящие
И сугробы снежные вокруг.

Я хочу весной проснуться поздней,
Посреди зеленых покрывал,
Глубоко вдохнуть цветочный воздух
И пойти на яркий карнавал!