В осеннем саду

Вера Север
Я такая, как есть... мне не надо
искать точку опоры дождём.
Я стою, слыша ритм листопада,
под огромного неба зонтом.

И пускай дикий ветер хохочет
и волнует тревогой сердца -
всё равно между праведных строчек
не сгорает надежды свеча...

выбирая не вдруг направленье,
где лежит ворох листьев у ног,
словно слышит по сердцебиенью,
затаившийся рядом итог...

Я такая, как есть, и не надо
мне отчаянных действий во зло,
пока листья осеннего сада
сохраняют живое тепло.