Девчонка, что смеется

Наталья Мельница
В саду осеннем рыженьком,
Покрытом слоем солнца,
Летала вольным чижиком
Девчонка, что смеется.

Ловила взгляды нежные,
Ковром сухим шуршала.
Душа лишь под одеждами
Слезами истекала.

Тоску свою свинцовую
К глазам она не пустит.
В улыбке заколдованной
Нет даже тени грусти.

Никто и не поможет ей,
Никто ведь и не знает,
Какую невозможную
Боль радостью скрывает.

Ни жалости ни помощи
Ей от других не надо.
Не дергали б беспомощное
Сердце. Вот награда.

Она сама с ним справится
Ей просто нужно время.
Других ведь не касается
Чужих метаний бремя.

И было бы полегче ей,
Но, быть толкает лживой,
Привычка осуждать людей
Не зная их мотивов.

1 ноября 2012