Слепому

Владимир Сафронов 4
Cлепому сны,
Стоцветные
Земные сны!
Сияние радуги,
Журчание весны.
Морской простор.
Осколком белизны
Далёкий парус
В нимбе синевы,
Закат и маяка огни.
Слепому сны...
Но где они
Утеха и мираж?
Разбитой жизни
Призрачный витраж.