Закат у моря

Саша Залётный
Садилось солнце,в теплом море утопая,
Последние лучи на землю посылая,
Я шёл вдоль моря и закатом любовался
И вот багровый свет на небе лишь остался.

Спускались сумерки,луна скоро взойдёт,
Украсив звёздами сентябрьский небосвод
И будет мягкий свет на землю посылать,
Чтоб люди ночью не могли во тьме плутать,
А звёзды сверху будут весело   мигать,
Когда влюблённые друг друга будут целовать.

Вот скалы впереди,на камень я  присел,
Сидел и слушал,как прибой мне песню пел,
А волны,глядя на меня так близко подбегали,
Шипя и пенясь, мне приятно ноги щекотали.

Мне было радостно и  очень хорошо
И лишь русалки не хватало тут ещё,
С которой мог бы пошутить и поболтать,
А может даже под миганье звёзд и целовать.