От темноты до темноты

Chaniotis
I

Навеки сжав стальные скулы
вдали от вечной суеты
лежали ржавые акулы
лежали ржавые киты

холмы хребтов под слоем тины
хвостов мутнеющих щиты
там волны гладили им спины
от темноты до темноты

II

Он снова куда-то над миром плывет
знай гром его голос а дождь его пот
и тонкой полоской под небом земля
и молнии - мачты его корабля


III

В краях тепла пчелино-мелисных
сплетем из меда нашу нить
и будем радостно бродить
среди садов тенисто-теннисных.
И, прерываясь на игру,
мы будем эхо гнать ракетками
над всеми кортами и сетками
в туман, и в дождик, и в жару...