Судьба...

Шпинель
Опять не спится.
                Подхожу к окну...
В ночи, хозяйкой,  правит Тишина.
Фонарь-трудяга грустно подмигнул -
ему, как видно, тоже не до сна...
Грызёт тоска -
            давно в Звезду влюблён.
Судьба ж сосватала липучку-Тьму!..
Но кто-то должен
             (кто же,  как не он?)
светить во мраке, вопреки всему...

                * * *

(ПпР - Х)