Поэтесса

Андрей Корсаков
В ночную гостиную, словно в языческий храм
Входила в измятой пижаме голодная жрица.
Припав обреченно к священным любовным хандрам,
Стихами, как жертвенной кровью кропила страницы.

В соседнем притворе жрец-муж сыто праведно спал –
Всенощным мистическим храпом кадил благочинно.
Давненько иссяк у жреца чудотворный запал –
Ни это ли тайна ее вдохновенной кручины.

Зато поутру, в сонном трансе покинув амвон,
Бессмертным талантом богов и жреца удививши,
Пред любящей паствою жрица отвесит поклон,
И в мир благодатью прольются соленые вирши.

1.11.2012