Новый день

Жук Станислав
Шторы рвут на продольные части лучи,
Тень стекает напором на пол.
Терпкий воздух из окон до смелости чист,
Я раздавлен, рассеян и зол.

Пряный приторный мёд, проглотило число,
Обокрав моё счастье до пят.
И ушёл в никуда не прожитый мной сон,
К тем счастливчикам, что ещё спят.

Одеялом укрыла спокойная лень,
Веки сталью затвора пленят.
И рождается чистый неведомый день,
Но всё меньше и меньше меня.