Хвала

Ольга Сванберг
Чтоб чудо повторилось,
С причала брошен цент.
Смешно, но я влюбилась
В хорватский твой акцент

И в непривычной речи
Неповторимый звук,
В глаза твои и плечи
И в бронзу сильных рук.

Беспечен шум прибоя.
В наполненной горсти
Звезд пригоршни с собою
Не смею увезти,

Но буду с постоянством
Сердечной простоты
В чертах мужчин славянских
Искать твои черты.

*хвала – по-хорватски спасибо