Под ношей дивного скитанья

Жук Станислав
Под ношей дивного скитанья,
В чужбине ветреных полей.
Живу мгновением свиданья,
С прекрасной вольницей моей.

И каждой фразою и жестом,
Устав в руках себя держать.
Жалею, что оставил место,
В какое вновь готов бежать.