Осеннее настроение

Галина Гущина 2
Какое разноцветие в начале
Сентября
И даже октября,
Пусть осень, да!
Но в сердце нет печали,
И тёплые деньки
Не пропадают зря.

Я вместе с листьями
Кружусь в волшебном танце,
Вдыхаю чистый воздух
Полной грудью,
Я принимаю от Мечты Посланца
И открываю сердце
Добрым людям.

Но вот всё чаще
Плачут в доме стёкла,
И ветки стукают в окно,
Просясь погреться...
Который день
Не видно в небе солнца,
От луж и грязи никуда не деться...

Бутылочка винца
Разгонит скуку,
Друзья собой украсят
Вечер тусклый...
Но вот калитка возвестила стуком:
"Последний гость ушёл!"
И стало пусто!

Но месяц в небе-
Сторож верный, храбрый,
Он выглянул
Из пелены белёсой
И подмигнул мне
Весело и просто:
"Что приуныла? Это же ноябрь!"

07 октября 2012 г.