Охота

Жук Станислав
Скупой щелчок и дрожь,
Я выстрелил, он пал.
И судороги сплошь,
Одёрнулась стопа.

Никак не избежать,
Рвал рану не свою.
В ногах призыв, бежать,
А я стою, стою.

Неистовый рывок,
Весь в сторону мою.
Последний островок,
Но я стою, стою.
 
Мгновение, он стих,
Взглянувши из-под век.
И как глубокий стих,
Пронзил меня навек.