Ангара

Жук Станислав
Баркас утюжит чародей,
Волны срезая складки.
Играя в бликах на воде,
И воздух сладкий, сладкий.

От мыса к мысу пережим,
А далее раздолье.
Где у воды иной режим,
И островов застолье.

Заросших, в косах или нет,
Явившихся спонтанно.
Блестящей пригоршней монет,
На кафеле фонтана.

Искрится, катится, влечёт,
Обличия меняет.
И время года не причём,
Когда вода пленяет.

То лёд пускает Ангара,
Затем идут осины.
Леса сплавляя на-гора,
Полотнами лесины.

В песке усевши массой всей,
Тот лёд к июню тает.
Не ты приток, а Енисей,
Тебя собой питает.