Мольба

Головенко Ольга
Слезинкою капля впиталсь в песок
Имя ей кровь.И вырос цветок
В том месте,где почва впитала ее
Он пахнет металлом и солью еще…

Он требует мести,и дань принесут
Хоть лет через двести,но слуги придут
Чтоб не увядал аленький цвет
Мститель зовет  кровавый рассвет

Где капля за каплю-там море за море
В счете конечном.Утопишь ли горе
Раскрасив багрянцем покровы небес?
Сто раз отомщенный,ведь я не воскрес…

Что мститель,а что же убийца реальный?
И лезвие стонет,покорно движению…
Мой брат,этот путь-путь триумфальный
Но он так легко ведет к разрушению…