Севастополь

Жук Станислав
Ты помнишь Севастополь из белил,
Ты в зелени купалась и лучах.
Как мел в горах сандалии белил,
И злой огонь больших обид зачах.

Ныряло солнце, воздуха набрав,
И разлетался брызгами закат.
Шумел залив меж каменных оправ,
Наполнив небо музыкой цикад.

Ты весело кружила, я молчал,
Покрыла лаком галечник волна.
Бриз наше счастье на себе качал,
И чаша жизни радости полна.

Ты помнишь синь воды среди колонн,
Где тень рекой неслась к причалу.
Слегка укрыт платаном аполлон,
Жаль повернуть нельзя к началу.