Заклинание

Анатолий Боровков 2
Избави, Бог, меня от тризны,
но от тревог не избавляй.
Есть упоенье в шалой жизни,
а, значит, не попасть мне в рай.
Да не спешу я снять фуражку
и разлюбить всех не спешу.
Свою ременную упряжку
зубами нАболь закушу.
Избави, Бог, меня от власти,
которая, как тяжкий гнет,
пребудет кандалами счастья
и ноги намертво сведет.
Избави, Бог, от привидений,
от злых болезней и потерь,
избавь от жутких сновидений
и от неверия изверь.
Избави, Бог, от теплых лежбищ,
когда не хочется вставать,
когда из всяческих прибежищ
в чести лишь мягкая кровать.
Для всякой шалой заморочки
порою не хватает сил.
Избави, Бог, меня от строчки,
которой ты не наградил.