Осень в Хибинах

Константин Коняев
                Наде

С  юной  напарницей , по  тропам
Бредем  вдоль  линии  вперед
Бараки , ржавый  лом , .. европа   
Не  машет  топом , не  зовет

А  тихо  курит  так  в  сторонке
Но  солнце  встало , даль  светла
Багрянцем   облиты   воронки
И   "закусивши  удила"

Идем , идем  вперед  не  зная
Что  даст  нам  этот  поворот
Какие  песни  сердце  сложит
Какие   мысли    призовет

Хребет  вон  этот  перевалим ..
О , ветер  как  в  "трубе"  свистит !
Какие  распахнулись  дали !
Как  речки  ниточка  блестит !

Но , вот  и  место  под  палатку ..
Грибочков  подсшибем    сперва
..Пыхтит  горелка  осторожно
 Скрипят  капроном  рукава

..Зажечь  костер , поставить чайник ,
Вернуть себе  иной  масштаб ..
- Да  разве  ж , братцы , все   случайно !
И  не  обманываться  даб

Встаю  я  утром  спозаранку
Над  цирком  радуга  стоит
Безмолвно  обхожу  стоянку
- Ничто  не  тянет , не  болит

И  кажется  на  наши  плечи
Лег  холод  миллиарда  лет ..
Над  хмурой  Имандрой , над  миром
Встает  языческий  рассвет .


    Осень  2012 г.