Начало октября

Владимир Сафронов 4
    Охрипший ветер
                мается без сна,
    Забыта радуга
                в зелёном звоне лета.
    В разбитой луже-
                обгоревшая луна,
    Бесформенный комок
                расплавленного света.

    Всесильны тени
                в молчаливой мгле,
    В круговороте звёзд
                боль запустения.
    Горчащий дым...
                едва заметен след,
    В озябшем мире
                вечные сомнения.