всеношная правка

Виктор Иванович Антонов
Жужжащей мухой бьется мысль
В стекло полночных откровений.
И мерный ход сменяет рысь
давно изжеванных видений.
И мямлит в полусне душа,
Благих набравшись побуждений,
О том,что радость без гроша-
Лишь плод от высших повелений.
Все предначертано сполна:
Флажки-нельзя!И в путь к смиренью.
За счастье в "светлом никогда"-
Награда в небо серой тенью.
Какая блажь исчезнув, - быть
В прозрачном дуновеньи ветра!
А всех, кто рядом был, - забыть!
Как милость необьятно щедра...
Как правда в зеркале крива , -
Луны огрызок в половину
сплетает в ночи кружева,
Но накрывает - паутиной.
И отраженный солнца свет
Застыл узлами безразличья,
И мыслей бег сменяет бред, -
Блажены нищие величьем...
Ну, как же мне набраться сил,
И верить слепо без сомнений?
Не видно ночью белых крыл, -
Лишь шепчет кто-то на коленях...